0%

發佈日期:

金馬《月老》特效得主嚴振欽大聊《斯卡羅》遺憾之處 《火神》視覺大師Wells鼓勵新血持續學習 _《E!Studio藝鏡到底》Talk一杯EP71

分享至

當集節目介紹

顯示內容
《斯卡羅》羅妹號沈沒的史詩場景居然因颱風「被消失」?《火神的眼淚》的火場到底有哪些是真火、哪些是「視效火」咧?
🎬 精彩內容提要 🎬
以《月老》奪下今年第58屆金馬獎最佳視覺特效的嚴振欽,及以電影《下半場》入圍金馬並以《麻醉風暴2》奪下金鐘獎最佳美術設計的沸騰了映像總監凃維廷,分別是今年兩部叫好叫座、製作場面都達到被稱為是台劇新高度的《斯卡羅》和《火神的眼淚》的視覺特效總監。
今天來到Talk一杯,就要來聊聊究竟後期特效師究竟是在做什麼🤔
原來嚴振欽在《斯卡羅》中不只擔任了視覺特效的工作,就連前期製作、分鏡和討論劇本都參與了!為什麼身為特效師,會需要參加這些討論呢?而最讓他遺憾的場景又是什麼?
而在台灣首部消防職人劇《火神》中擔任特效支持的Wells 涂維廷,曝光後期和現場有哪些配合的眉角呢?
兩位大前輩更對想進入視效界的新人們有什麼忠告?對於後期特效業界的爆肝生態又是什麼樣子呢?
一定要鎖定今天晚上的 Talk一杯唷🍷