0%

發佈日期:

《華燈初上》造型師許力文神之手!寶寶、百合濃妝搖滾風格發想大解密 _ 《E!Studio藝鏡到底》Talk一杯EP83

分享至

當集節目介紹

顯示內容
年度夯劇《華燈初上》的造型幕後功臣許力文,居然說導演 連奕琦是大直男?
🎬 精彩內容提要 🎬
寶媽媽的人物原型其實是多位大咖明星的綜合體?造型師原來還要熟讀劇本、為角色做足功課?阿季有錢沒錢,服裝配件差超多?Rose媽媽和蘇媽媽是如何用造型塑造截然不同的個性?
曾六度入圍金馬最佳造型設計、做過20部以上電影的許力文,在今年熱播的台劇《華燈初上》也擔任造型指導一角。相信追劇的大家,除了一直猜兇手到底是誰之外,應該也都被各位媽媽、小姐的造型給驚艷到了吧!究竟造型師平常的工作是什麼?為角色設定造型又有哪些功課要做呢🤔
在劇中令人目不暇給的華麗戲服配飾、復有時代感的妝容髮型,是許力文與造型組同仁經過精心研讀劇本和搜集大量資料,才逐一成形的。許力文形容她的工作並不是要把造型做得多時尚、多流行,而是要去塑造一個有血有肉的人,利用外在造型包裝演員,讓觀眾更能入戲。
想知道如何利用色彩和材質的轉變,打造《華燈》中兩位媽媽的性格嗎?又是怎麼把寶媽媽那「美豔、風騷,卻不過分賣弄,只是打從心裡享受自己的美麗」的那種性格透過外在展現的呢?
一定要鎖定今天的Talk一杯啦🍹
❤️‍🔥想知道更多金獎電影背後的造型故事嗎?一定不要錯過魔幻之手許力文的下集專訪❤️‍🔥
🔊主持人:鄭偉柏 Webber Cheng
🔊來  賓:造型師 許力文
🔊電視版首播:2022.04.05(二)晚上十點半,鎖定MOMOTV 75頻道
🌟 杜蘭朵35年 材料及作法 🌟
.泥煤威士忌
.白蘭地
・RoSo葡萄酒
・PX甜雪莉酒
・D.O.M
・斐喬式苦精
・安格式苦精
📝將材料混合後,Stir冰鎮倒入用雪茄葉煙燻過的酒瓶中搖晃混合,酒杯先放入切好的大冰塊,倒入酒即可。