0%

發佈日期:

《咒》票房破1.6億!柯孟融攜金獎聲音指導高偉晏、李銘杰揭秘地獄叫聲怎麼做 _ 《E!Studio藝鏡到底》Talk一杯EP87

分享至

當集節目介紹

顯示內容
地獄聲音竟然是用「這個」來做的?後製佛母的音效居然一聽就頭痛?
🎬 精彩內容提要 🎬
《咒》這部大熱恐怖電影的票房近日突破1.6億!自3月中上映至今引發的熱潮未見消停、反而討論度越來越高~不管是從演員、場景到主題、拍攝手法都能引起影迷熱議!
電影當中,聲音、音效不僅刺激觀眾觀影時的感受、更負責塑造氣氛,讓演出更完整且充滿張力。尤其看過《咒》的觀眾肯定對電影中不管是地獄的聲音、朵朵的叫聲、還是掀開佛母後的恐怖音效印象深刻吧?今天,柯孟融導演就要帶著兩位聲音指導 高偉晏及李銘杰老師來解答🤔
原來李銘杰老師的千金,居然也有親「聲」演出?來自地獄的慘叫聲,原來是從「婦產科」來的!高偉晏老師在做音效時,檔案不管怎麼存..怎麼毀損!身為超級恐怖片粉絲,第一次從頭到尾籌備一部長片的柯孟融導演,認為恐怖片的成功方程式是什麼呢?去泰國錄音時,還遇見不可思議的事件...?!
🔊主持人:鄭偉柏 Webber Cheng
🔊來  賓:《咒》導演 柯孟融、聲音指導 高偉晏、聲音配樂音效指導 李銘杰
🔊電視版首播:2022.05.03(二)晚上十點半,鎖定MOMOTV 75頻道
🌟 咒 材料及作法 🌟
・Fireball
・Dark Rum
・Fernet
・辣椒義老大
・澄清檸檬汁
・接骨木糖漿
・蛋白
・花椒苦精
・新鮮辣椒
📝 將除了蛋白的其他材料先混合後,加入新鮮辣椒混合打碎後加入蛋白shake,最後放上焦糖辣椒裝飾即可。